Bibimbap
INGREDIENTI (4 PERSONE)
- Riso basmati: 350 grammi
- Manzo tritato: 350 grammi
- Zucchine: 300 grammi
- Carote: 150 grammi
- Spinaci: una manciata (opzionale, dipende dai vostri gusti)
- Germogli di soia: 200 grammi
- Aglio: 2 spicchi
- Olio di sesamo: quanto basta
- Semi di sesamo: quanto basta
- Salsa di gochujan: quanto basta
- Zucchero di canna: quanto basta
- Sale: quanto basta
- Uova: 4
PREPARAZIONE
1. Lavate bene tutte le verdure.
2. Tagliate le verdure a bastoncini.
3. (opzionale) Se usate gli spinaci, sbollentateli e tagliateli a striscioline.
4. A parte, tritate l'aglio finemente e mettetelo in una ciotola con la carne, lo zucchero, un filo di salsa di soia ed un paio di cucchiai di olio di sesamo. Mescolate il tutto per bene e mettetelo da parte.
5. Cuocete il riso a vapore. (Per il riso basmati si possono usare le istruzioni riportate sulla confezione.)
6. Quando il riso è pronto mettetelo da parte e riprendete la carne. Cuocetela in una padella preriscaldata e unta con po' di olio di sesamo e lasciatela andare per circa 5 minuti nel mentre mescolate di continuo.
7. Quando anche la carne è pronta, toglierla dalla padella e aggiungete dell'aglio tritato. (Se avete deciso di mettere gli spinaci allora aggiungete anche quelli nella padella insieme al resto).
8. Proseguite saltando tutte le verdure separatamente, dopo di che riponetele sempre ognuna per conto proprio. In seguito friggete le uova ad occhio di bue lasciando il tuorlo morbido.
9. È arrivata l'ora di preparare i piatti. Prendete quattro fondi e create una base di riso. Sopra il riso adagiate le varie verdure e la carne in circolo. Coprite il tutto con un uovo, aggiungete la salsa e spargere del sesamo tostato.
10. Una volta a tavola si potrà mescolare il tutto con vigore e mangiare finché è caldo.